Рецепты блюд из грибов, приготовление грибов, блюда из грибов

Рецепты блюд из грибов: приготовление грибов, блюда из грибов

Главная | Рецепты блюд из грибов: приготовление грибов, блюда из грибов

Из грибов готовят как самостоятельные блюда (холодные закуски, супы, горячие вторые, пироги, пельмени), так и различные соусы и подливки к блюдам из мяса, овощей, макарон и круп.

Свежие грибы перед приготовлением чистят и моют. Не рекомендуется их долго держать в воде, особенно - предназначенные для жарения, так как они впитывают много воды.

Условно съедобные грибы (строчки, сморчки, волнушки, черные грузди), а также грибы с горьким вкусом, твердой мякотью да и различные низкосортные виды (подгруздки, рядовки, говорушки, гигрофоры, мокрухи, трутовики, рогатики, ежовики, горькие сыроежки) необходимо предварительно отварить 5 - 15 минут.

Белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, вешенки, летние опята, рыжики можно использовать для приготовления блюд без отваривания.

Ломкие грибы типа сыроежек лучше перед приготовлением бланшировать (опустить их в кипяток на 2 - 5 минут), тогда они станут более упругими и не крошатся. Во всех случаях (и в процессе предварительного отваривания, и в процессе приготовления блюда) грибы нужно варить на слабом огне, чтобы вода чуть-чуть кипела, иначе ухудшается их вкус.

Сушеные грибы перед приготовлением нужно тщательно промыть, положить в небольшое количество воды и держать до их размягчения (обычно требуется 3 - 4 часа). Затем в этой же воде отварить. Отвар процедить через несколько слоев марли и можно использовать для приготовления блюд. Очень вкусными получаются сухие грибы, вымоченные в молоке.

Соленые и маринованные грибы для холодных блюд используют обычно без всякой обработки. Слишком соленые, можно промыть холодной водой. Для приготовления горячих блюд их лучше вымочить в холодной воде, а иногда даже можно прокипятить.

Ниже приведены рецепты для приготовления различных блюд. Часть наших рецептов взята из книг С. Массой Ф. В. Федорова. Нормы продуктов в рецептах указаны на 3 - 4 человека, примерные, их можно менять по своему вкусу и создавать новые комбинации.

Остальные рецепты из грибов

Hosted by uCoz