виды грибов: съедобные и ядовитые грибы

Виды грибов: съедобные и ядовитые грибы

Главная | Виды грибов

Говорушка ворончатая или воронка Человек с древних времен употребляет грибы в пищу. Более 2000 лет назад в Древней Греции использовали сморчки и трюфели. Но, несмотря на такую длительную историю, съедобные свойства грибов изучены еще недостаточно.

Из более 4000 видов шляпочных грибов выявлено несколько сотен съедобных и несколько десятков ядовитых. Кроме того, имеется немало видов с неизвестными съедобными свойствами. Вместе с тем большая группа грибов является сомнительной, сведения об их съедобности в литературе очень разноречивы. Так, например, строчки, свинушки, чешуйчатка обыкновенная, некоторые виды рядовок, говорушек, гигрофоров, сыроежек, млечников указываются то как съедобные, то как несъедобные или даже как ядовитые.

Подосиновик желто-бурый
Съедобные грибы
Трутовик березовый
Ядовитые грибы и грибные отравления

Hosted by uCoz