виды грибов: съедобные и ядовитые грибы

Виды грибов: съедобные и ядовитые грибы

Главная | Виды грибов

Говорушка ворончатая или воронка Человек с древних времен употребляет грибы в пищу. Более 2000 лет назад в Древней Греции использовали сморчки и трюфели. Но, несмотря на такую длительную историю, съедобные свойства грибов изучены еще недостаточно.

Из более 4000 видов шляпочных грибов выявлено несколько сотен съедобных и несколько десятков ядовитых. Кроме того, имеется немало видов с неизвестными съедобными свойствами. Вместе с тем большая группа грибов является сомнительной, сведения об их съедобности в литературе очень разноречивы. Так, например, строчки, свинушки, чешуйчатка обыкновенная, некоторые виды рядовок, говорушек, гигрофоров, сыроежек, млечников указываются то как съедобные, то как несъедобные или даже как ядовитые. технические характеристики гипсокартона белгипс

Подосиновик желто-бурый
Съедобные грибы
Трутовик березовый
Ядовитые грибы и грибные отравления

Hosted by uCoz