Кулинарная книга: Сухой способ засолки

Рецепты блюд из грибов: Сухой способ засолки

Главная | Кулинарная книга | Соление грибов | Сухой способ засолки

Для этого способа засолки годятся сочные грибы со сладковатым привкусом — рыжики, сыроежки, свинушки, гладыши. Из всех приведенных здесь способов засолки сухой является наиболее простым.

Для начала, как и во всех других случаях, грибы нужно вымыть, очистить от налипшего мусора. Затем ножки отделяют от шляпок, грибы укладывают в посуду, солят, накрывают чистой хлопчатобумажной салфеткой, а сверху кладут деревянный круг с грузом. По мере того как грибы будут выделять свой сок, они начнут уплотняться и оседать. Тогда следует добавлять к ним новые порции грибов, также пересыпая их солью.

Это процесс можно повторять до тех пор, пока оседание не прекратится и сосуд, в котором находятся грибы, не будет заполнен полностью.

Грибы, засоленные таким способом, будут готовы к употреблению не раньше, чем через 35 дней. Различные виды грибов можно приготовить не только разными способами засолки, но и по различным рецептам, которые мы и предлагаем вашему вниманию.

Спонсоры проекта:
отель на двоих недорого, отель вблизи аэропорта шереметьево

Hosted by uCoz