Кулинарная книга: Соленые волнушки

Рецепты блюд из грибов: Соленые волнушки

Главная | Кулинарная книга | Соление грибов | Соленые волнушки

Требуется: 10 кг грибов, 400 г соли, 20 г лавровых листьев, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев вишни, 20 г листьев мяты, 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления: Подготовленные грибы тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем в приготовленную кадушку или эмалированное ведро уложите слой грибов шляпками вверх и посыпьте солью, поверх грибов положите слой из листьев (смородина, мята, вишня, лавровый лист). После этого снова выложите слой грибов, посыпанных солью, а на него — слой из листьев. Продолжайте выкладывать слой за слоем, пока кадушка не будет наполнена доверху. Сверху накройте кадушку салфеткой и положите деревянный круг с грузом.

Через два дня, когда грибы дадут сок и немного осядут, снова наполните кадушку доверху свежими грибами.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz