Кулинарная книга: Сушка сморчков и строчков

Рецепты блюд из грибов: Сушка сморчков и строчков

Главная | Кулинарная книга | Сушка грибов | Сушка сморчков и строчков

Следует соблюдать особую осторожность при сушке сморчков и строчков, так как они они очень легко могут подгореть. Поэтому сушить их надо при минимальной температуре — не более 50oС.

Перед сушкой сморчки и строчки хорошенько протирают увлажненной салфеткой, чтобы убрать из складок частицы земли и песка. Ножку коротко обрезают.

Лучше всего сушить эти грибы на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Грибы нанизывают на прочную нить, прокалывая плодовое тело у основания шляпки. Но не нанизывайте их очень плотно друг к другу, так как в пасмурную и прохладную погоду в местах их соприкосновения появляется плесень.

Досушить грибы можно в русской печи, но только не при высокой температуре, а на легком жару. Но мы не рекомендуем вам сушить полностью сморчки и строчки в печи, так как они при этом теряют свою форму, аромат и темнеют.

Правильно высушенные сморчки и строчки сохраняют свою упругость и не ломаются. Вы можете сжать их в руке, и они довольно быстро восстановят свою первоначальную форму.

После сушки грибы опять сортируют, удаляя подгорелые и испорченные.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz