Кулинарная книга: Сушка грибов на воздухе

Рецепты блюд из грибов: Сушка грибов на воздухе

Главная | Кулинарная книга | Сушка грибов | Сушка грибов на воздухе

Грибы укладывают на различные решетки, деревянные подставки, листы плотной бумаги или на куски материи. Не следует сушить грибы на железных подставках, так как в месте соприкосновения с металлом они чернеют.

Крупные грибы нарежьте для сушки ломтиками толщиной 1 см. Все время переворачивайте грибы, пока они не увянут, чтобы грибы, не подсушившиеся окончательно, не прилипли к подставке.

Мелкие же грибы лучше всего сушить, нанизав на крепкую нитку или на шпагат. Связки вывешивают в горизонтальном положении и концы закрепляют гвоздями. Место, в котором сушатся грибы, должно быть достаточно продуваемым и не пыльным, излишне также предупреждать, чтобы это место было хорошо защищено от дождя.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz