Кулинарная книга: Сушка грибов на солнце

Рецепты блюд из грибов: Сушка грибов на солнце

Главная | Кулинарная книга | Сушка грибов | Сушка грибов на солнце

Обычно такой вид сушки применяют грибники, которые выезжают в лес или другие грибные участки на несколько дней. Для этого нужно взять с собой подставки с шомполами или спицами. Причем может подойти любая форма подставки, лишь бы поставленные на нее спицы не соприкасались друг с другом. Итак, подставка может быть изготовлена как в виде доски с вертикальными отверстиями в ней для спиц, так и в виде трехгранника, на котором спицы размещаются горизонтально.

Подставки делают из деревянных реек, стальной проволоки, а вот спицы должны быть изготовлены только из нержавеющей стали, а еще лучше, если они будут деревянными.

Подставки с грибами выставляют с наветренной стороны. При этом их закрывают марлей, чтобы предохранить от мух и пыли. Если погода пасмурная, грибы необходимо убрать, чтобы на них не попала влага.

На солнце грибы сушат около 2—3 дней, но потом дома все равно досушивают в печи.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz