Кулинарная книга: Щи с грибами

Рецепты блюд из грибов: Щи с грибами

Главная | Кулинарная книга | Первые блюда | Щи с грибами

Требуется: 400 г квашеной капусты, 200 г подосиновиков или других грибов, 2 средние луковицы, 1 небольшая морковка, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Грибы хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте их на 2 - 3 часа для набухания. Затем добавьте в воду очищенную головку репчатого лука и варите до готовности. Когда грибы сварятся, достаньте их из бульона и измельчите, после чего снова опустите в кипящий бульон.

Оставшийся репчатый лук и морковь мелко порежьте. Зелень петрушки измельчите. Сначала обжарьте в масле морковь, затем добавьте лук и петрушку. Квашеную капусту промойте в холодной воде и отожмите. В поджарку положите нашинкованную капусту, влейте немного грибного бульона, добавьте лавровый лист, посолите и тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.

Муку поджарьте на растительном масле, разбавьте грибным бульоном. Тушеную капусту добавьте в грибной бульон вместе с прожаренной мукой. Доведите грибной бульон до кипения и варите еще в течение 10 мин до окончательной готовности.

Спонсоры проекта:
статьи о ремонте http://racechrono.ru/

Hosted by uCoz