Кулинарная книга: Панированная курица или индейка с грибами

Рецепты блюд из грибов: Панированная курица или индейка с грибами

Главная | Кулинарная книга | Жарение | Панированная курица или индейка с грибами

Требуется: 500 г мяса курицы или индейки (мякоти грудки или ножки), 500 г свежих белых грибов, 1 яйцо, 200 г молока, 1/2 стакана молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 г бульона,1 ст. л. томатного пюре, 2 ст. л. сметаны, сок 1/2 лимона, соль.

Способ приготовления. Нарежьте мясо на порционные куски. Взбейте яйцо и постепенно добавьте в него молоко. Куски мяса сначала опустите в яично-молочную смесь, а потом обваляйте в молотых сухарях и обжарьте до образования коричневой хрустящей корочки.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, а лук - кольцами. В масле, оставшемся от жарки мяса, поджарьте грибы и лук, затем добавьте бульон и тушите грибы в течение 15 - 20 мин, незадолго до готовности заправьте томатным пюре, сметаной и лимонным соком.

В полученный соус положите мясо и тушите под крышкой в духовке при температуре 180oС в течение 15 - 20 мин.

Гарнируйте макаронами или вареным картофелем и овощным салатом.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz