Кулинарная книга: Грибы пряные

Рецепты блюд из грибов: Грибы пряные

Главная | Кулинарная книга | Маринование | Грибы пряные

Требуется: 1 кг грибов,1 л воды, 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, лавровый лист, 5—7 горошин черного перца, гвоздика, корица, растительное масло.

Способ приготовления. Подготовленные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и варите, аккуратно помешивая, 10—15 мин. Затем воду слейте, а грибы уложите в банки.

Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте пряности, соль, сахар и прокипятите. После этого маринад охладите и добавьте в него уксус. Грибы в банках залейте холодным маринадом, сверху налейте слой растительного масла толщиной 1 см. Закройте банки бумагой и плотно завяжите. Храните грибы в холодном месте.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz