Кулинарная книга: Грибная эссенция

Рецепты блюд из грибов: Грибная эссенция

Главная | Кулинарная книга | Первые блюда | Грибная эссенция

Раздавливали деревянной ложкой вымытые и обсушенные грибы, заправляли солью, душистым и красным молотым перцем, лавровым листом, гвоздикой, чесноком, мускатным орехом, закрывали плотно и на неделю ставили в холодный погреб. Затем доводили на огне до кипения, продавливали через дуршлаг и, откинув на марлевую салфетку, процеживали сок. Дав ему отстояться, сливали и, постоянно помешивая, уваривали до густоты сиропа.

Пахучую эссенцию разливали в небольшие емкости, плотно закупоривали и ставили на холод. Одной чайной ложки такой эссенции бывало достаточно для усиления приятного грибного духа любого блюда.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz