Грибы по пищевой ценности

Грибы по пищевой ценности

Главная | Интересное о грибах | Грибы по пищевой ценности

Принято также разделять грибы по пищевой ценности. Естественно, что такое разделение сложилось на основе многовекового опыта, когда грибы у простых людей составляли весомую часть меню.

Самые вкусные и всеми любимые грибы — это все виды белых грибов, груздей и рыжиков. Им уступают грибы, обладающие чуть менее высокими вкусовыми качествами. Это шампиньоны, подосиновики и маслята. Далее идет самая объемная группа. В нее входят сморчки, строчки, лисички, моховики, валуи, некоторые виды опят и сыроежек, волнушки. И завершают шеренгу козляки, рядовки, сыроежки, горькушки, серушки, скрипицы и млечники (гладыши), требующие более тщательной обработки, так как вкусовые качества этих грибов нуждаются в дополнительном улучшении: специях, приправах.

Спонсоры проекта:
О долларах

Hosted by uCoz