Приготовление грибного порошка

Приготовление грибного порошка

Главная | Заготовка грибов | Приготовление грибного порошка

Приготовление грибного порошка. Порошок можно приготовить из всех грибов, которые подвергаются сушке, но наиболее душистый получается из белых, подберезовиков и гигантских дождевиков.

Грибы очищают от мусора, тщательно протирают влажной тряпкой. Затем нарезают их тонкими ломтиками, сушат до твердости и измельчают в кофемолке или растирают в ступе. Если порошок получился недостаточно мелкий, его нужно просеять через мелкое сито, а крупные части еще раз перемолоть. Хранят порошок в герметически закрытых стеклянных банках. Он является хорошей приправой к супам, соусам, тушеным овощам и мясным блюдам. Перед употреблением его смешивают с небольшим количеством воды, держат 20 - 25 минут для набухания, затем добавляют в приготавливаемое блюдо и варят 10 - 15 минут.

Hosted by uCoz