Приготовление грибного экстракта

Приготовление грибного экстракта

Главная | Заготовка грибов | Приготовление грибного экстракта

Приготовление грибного экстракта. Для приготовления грибного экстракта пригодны все грибы без горького вкуса, но лучше использовать грибы, обладающие более или менее сильным ароматом, такие как белые, рыжики, подберезовики, шампиньоны, вешенки, опята и др. Производство сатиновых лент

Очищенные и вымытые грибы шинкуют или пропускают через мясорубку и кипятят на слабом огне в течение 30 минут в собственном соку. Лучше использовать для этого эмалированную посуду с толстым дном. Сок процеживают через марлю, а оставшуюся грибную массу немного разбавляют водой и повторно проваривают. Жидкость процеживают через марлю под прессом. На 0,5 литра полученной жидкости добавляют 10 грамм соли и кипятят на слабом огне в широкой кастрюле без крышки. Кипятят до тех пор, пока вода не испарится и отвар не загустеет как сироп. Горячий экстракт разливают в небольшие простерилизованные бутылки, герметически закупоривают и быстро охлаждают. Правильно приготовленный экстракт имеет приятный грибной вкус и запах. Его используют для заправки подливок, соусов супов. Перед употреблением экстракт разводят водой.

Hosted by uCoz