Шампиньон двукольцевой

Агариковые, шампиньоновые

Главная | Грибы | Агариковые, шампиньоновые | Шампиньон двукольцевой

Шампиньон двукольцевой

Пригоден для всех видов кулинарной обработки.

Внешний вид. Шляпка гриба 5-15 см в диаметре, вначале полушаровидная, позже выпукло-распростертая, с завернутым краем, белая, беловатая, грязно-белая, гладкая, матовая. В центре малозаметные прижатые чешуйки.

Мякоть белая, очень плотная, на изломе розоватая и потом темнеющая, с приятным запахом и вкусом.

Пластинки свободные, частые, узкие, вначале розоватые, позже шоколадно-коричневые. Споровый порошок темно-коричневого цвета. Споры почти шаровидные, гладкие.

Ножка высотой до 7 см и толщиной до 3 см, плотная, цилиндрическая, иногда к основанию расширенная, белая, с одним двойным кольцом или двумя кольцами (остатки общего и частичного покрывал).

Районы и места произрастания. Гриб растет на почве на полянах, травянистых местах, по краю дорог, на уличных газонах и даже на кучах мусора. Во многих странах мира введен в промышленную культуру.

Сезон сбора. Способ сбора. Шампиньон растет с мая по октябрь. Срезается ножом у основания ножки.

Спонсоры проекта:
отзывы кровмаркет | индивидуальный учитель по хастлу




Hosted by uCoz