Полезные советы
Главная | Справочник грибника | Полезные советы
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Не жадничайте в лесу, не собирайте старые грибы – дома все равно их выбросите. Для сушки, соления и маринования пригодны только крепкие, целые. Даже безобидный подберезовик, если он перерос и одряхлел, может вызвать отравление. Следует усвоить признаки смертельно ядовитых грибов, произрастающих в данной местности. Это прежде всего мухоморы, волоконннцы, некоторые виды говорушек, паутинннков.
Не оставляйте надолго свежие грибы: в них могут появиться вредные для здоровья вещества. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Обрабатывать их необходимо в день сбора. В крайнем случае сложите грибы в сито, дуршлаг или кастрюлю без крышки и поставьте в холодильник до утра.
У маслят, мокрух, сыроежек, дождевиков перед приготовлением снимают кожицу-
Приготовленные грибные блюда можно хранить до следующего дня только в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде.
Не все части гриба одинаково питательны. В шляпках больше белка и меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. Но у старых грибов необходимо срезать со шляпки нижний трубчатый слон.
Грибы, предназначенные для сушки, не промывают, а только тщательно очищают от мусора и грязи. Доставка фруктов