Кулинарная книга: Засолка груздей и подгруздков по-алтайски

Рецепты блюд из грибов: Засолка груздей и подгруздков по-алтайски

Главная | Кулинарная книга | Соление грибов | Засолка груздей и подгруздков по-алтайски

Требуется: 10 кг грибов, 400 г соли, 1 стакан рубленой зелени, 2 корня хрена, 6—7 зубчиков чеснока, 2 ст. л. душистого перца, 10 лавровых листьев.

Способ приготовления: Грибы рассортируйте, очистите и отделите ножки от шляпок, а затем вымачивайте их в холодной воде в течение 2—3 суток. Воду при этом меняйте не реже одного раза в сутки. По прошествии этого времени грибы откиньте на решето или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и уложите в приготовленную бочку или кадушку слоями, пересыпая каждый слой грибов солью. После этого накройте грибы салфеткой и положите сверху деревянный круг с гнетом.

Во время засолки объем грибов будет постепенно уменьшаться, поэтому придется докладывать новые порции грибов. Следите за тем, чтобы появился рассол. Если по истечении двух дней рассол не появится, то необходимо увеличить массу груза.

Через 20—25 дней грибы будут готовы к употреблению.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz