Рецепты блюд из грибов: Засолка белых грибов, маслят, подберезовиков и подосиновиков
Главная | Кулинарная книга | Соление грибов | Засолка белых грибов, маслят, подберезовиков и подосиновиков
Требуется: 10 кг подготовленных грибов, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 1 ч. л. душистого перца.
Способ приготовления: Отделите ножки от шляпок и варите грибы в слегка подсоленной воде 15 мин. Затем промойте их холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
После этого уложите грибы в посуду, приготовленную для соления, шляпками вверх, пересыпьте солью и пряностями. Закройте посуду салфеткой, положите сверху деревянную доску круглой формы с гнетом.
Спонсоры проекта: