Рецепты блюд из грибов: Телячьи почки с грибами
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Телячьи почки с грибами
Требуется: 500 г грибов, 600 г телячьих почек, 150 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 250—300 г сухого вина, 2 ст. л. яблочного уксуса, зелень, соль, перец.
Способ приготовления. Телячьи почки промойте, зачистите от пленок и жира, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, залейте маринадом (2 части воды и1 часть уксуса) и вымачивайте в течение 3—4 часов. Затем почки посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
Свежие грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. В кастрюлю выложите почки, залейте их вином,1 стаканом горячей воды, а затем добавьте жареные грибы и зелень, тушите почки с грибами еще 10—15 мин. Готовое блюдо разложите в банки и закатайте.
Спонсоры проекта: