Рецепты блюд из грибов: Солянка грибная вегетарианская со свежей капустой
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Солянка грибная вегетарианская со свежей капустой
Требуется: 500 г грибов, 1 кг белокочанной капусты, 2—3 небольшие моркови, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 100 г томатной пасты, 100—120 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана маслин, 1 лимон, соль, перец.
Способ приготовления. Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте их ломтиками, а затем обжарьте в масле. Свежую капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 1 стакан грибного бульона, уксус, растительное масло, томатную пасту и тушите, периодически помешивая.
Корни петрушки и моркови натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами и спассеруйте. Петрушку, морковь и лук соедините с капустой, нарезанными кубиками огурцами, маслинами и добавьте лимонный сок, поперчите и продолжайте тушить еще 15—20 мин.
На смазанную маслом сковороду выложите поочередно слой тушеной капусты, слой грибов, а сверху снова слой капусты, накройте крышкой и подержите на огне еще 5—7 мин. Солянку разложите в банки, закройте крышками, простерилизуйте и закатайте.
Спонсоры проекта:
лазурный берег челябинск