Рецепты блюд из грибов: Скумбрия с грибами
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Скумбрия с грибами
Требуется: 500 г грибов, 700 г скумбрии, 3—4 средние моркови, 2 корня сельдерея, 3 небольшие головки репчатого лука, 6—7 помидоров, 1 стакан консервированных маслин, 150 г подсолнечного масла, 1/2 ст. л. молотого красного перца, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления. Морковь, корни сельдерея и лук нарежьте кубиками, залейте маслом, посолите и обжаривайте на медленном огне 10—15 мин. Затем добавьте красный перец, нарезанные тонкими ломтиками грибы, очищенные от кожицы и протертые помидоры и маслины без косточек. Когда сок помидоров выпарится, добавьте черный перец и продолжайте тушить овощи еще 20—25 мин. По истечении этого времени переложите овощи в жаровню, а сверху выложите рыбу и запекайте в духовке, разогретой до 180—2000С, в течение 20 мин. Готовое блюдо разложите в банки слоями: сначала рыбу, на нее овощи и закатайте.
Спонсоры проекта: