Рецепты блюд из грибов: Рыжики выдержанные жареные
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Рыжики выдержанные жареные
Требуется: 1 кг грибов, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления. Шляпки и ножки свежих рыжиков засыпьте солью и выдержите под грузом 1—2 часа, чтобы удалить горьковатый привкус.
По истечении этого времени грибы промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем посыпьте их перцем, обваляйте в муке и вместе с рубленым луком жарьте на сливочном масле до готовности. Готовые грибы разложите в банки, залейте маслом, в котором они жарились, посыпьте зеленью петрушки, простерилизуйте и закройте.
Спонсоры проекта: