Кулинарная книга: Рулет из жареных грибов с фаршем

Рецепты блюд из грибов: Рулет из жареных грибов с фаршем

Главная | Кулинарная книга | Жарение | Рулет из жареных грибов с фаршем

Требуется: 100 г постного мясного фарша, 500 г свежих белых грибов или шампиньонов, 3-4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 стакан мясного бульона или молока, 100 г сливочного масла или сметаны, 2 ч. л. муки, перец, соль.

Способ приготовления. В мясной фарш добавьте картофель и лук, пропущенные через мясорубку, яйцо, молоко или бульон, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все до образования однородной массы.

Грибы промойте, обсушите, проварите в течение 5 мин в подсоленной воде. Затем нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в масле до готовности, после чего добавьте их в фарш и еще раз все хорошенько перемешайте.

Полученной массе придайте форму рулета и положите на противень, смазанный маслом или сметаной.

Запекайте в течение 1 часа, поливая через каждые 10 мин бульоном. Жидкость, скопившуюся на противне, используйте для приготовления соуса, добавив разведенную в воде муку и проварив на слабом огне 5-7 мин.

Перед подачей к столу рулет нарежьте тонкими ломтиками. В качестве гарнира подавайте запеченный картофель и салат из сырой моркови, тушеную капусту и салат из свежих овощей.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz