Рецепты блюд из грибов: Рубленые котлеты, фаршированные жареными грибами
Главная | Кулинарная книга | Жарение | Рубленые котлеты, фаршированные жареными грибами
Требуется: 600 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука,1 яйцо, 50 г белого хлеба, 150 г мясного бульона, 3 ст. л. муки,3 ст. л. Растительного масла, перец, соль.
Для начинки: 100 г ветчины или колбасы, 400 г свежих грибов,1 помидор,2 ст. л. пряного соуса, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления. Добавьте в мясной фарш измельченный лук, яйцо и размоченный белый хлеб, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте котлеты.
Грибы нарежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде в течение 5 мин, затем откиньте на дуршлаг или сито; когда вода стечет, обжарьте грибы в масле до готовности.
Ветчину мелко нарежьте и слегка припустите, а затем добавьте ее к грибам незадолго до их готовности. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и разомните, после чего добавьте к грибам с ветчиной.
На каждую котлету ровным слоем положите грибы с ветчиной и томатом. Начинку закройте мясом, сформируйте плоские котлеты и жарьте их до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из свежих овощей.
Спонсоры проекта: