Рецепты блюд из грибов: Рагу из грибов и овощей
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Рагу из грибов и овощей
Требуется: 500 г грибов, 500 г картофеля, 3 ст. л. томатной пасты, 2 головки репчатого лука, 1 большая морковь, корень петрушки, 1 небольшая репа, 2 помидора, 100 г растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления. Грибы отварите до полуготовности, нарежьте крупными ломтиками, обжарьте на растительном масле, залейте горячим грибным бульоном, посолите, добавьте томатную пасту, перец, лавровый лист и тушите в течение 10 мин. Поджарьте на масле лук, нарезанный кружочками, дольки репы, картофеля и измельченный корень петрушки.
Муку обжарьте до золотистого цвета и разведите охлажденным грибным бульоном, после чего добавьте муку и подготовленные овощи к грибам, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности. Под конец тушения добавьте нарезанные дольками помидоры и доведите до кипения. Готовое рагу разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.
Спонсоры проекта: