Рецепты блюд из грибов: Панированные рыжики
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Панированные рыжики
Требуется: 1 кг грибов, 2—3 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления. Шляпки и ножки свежих рыжиков залейте небольшим количеством кипятка и доведите до кипения. Как только вода закипит, выньте грибы, обваляйте их в муке, смешанной с солью, а затем жарьте в кипящем масле вместе с измельченным луком в течение 5—7 мин. Готовые грибы посыпьте молотым перцем, рубленой зеленью и разложите в банки, а затем залейте оставшимся отваром, простерилизуйте и закрутите.
Спонсоры проекта: