Рецепты блюд из грибов: Опята осенние соленые
Главная | Кулинарная книга | Соление грибов | Опята осенние соленые
Требуется: 10 кг подготовленных опят, 500 г соли, 20 г лавровых листьев, 3 ст. л. душистого перца, 200 г укропа, 200 г нашинкованного репчатого лука.
Способ приготовления: Подготовленные грибы залейте кипятком и варите в течение 15—20 мин. После того как грибы будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
В подготовленную для засолки посуду положите на дно пряности (лавровый лист, перец, зеленый укроп, измельченный лук), а затем остывшие грибы слоем толщиной 5 см, на них — специи и все это посыпьте солью. Грибы уложите подобным образом в несколько слоев. Сверху посуду накройте салфеткой, а на нее положите деревянный круг с грузом.
Спонсоры проекта:
Ремонт в детской комнате