Рецепты блюд из грибов: Маринованные грибы по-старорусски
Главная | Кулинарная книга | Маринование | Маринованные грибы по-старорусски
Требуется: 1 кг грибов, 3—4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, корица на кончике ножа, 1,5 ст. л. соли, 2 г лимонной кислоты, 2—3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления. Для маринования отберите крепкие молодые грибы и тщательно промойте в проточной холодной воде. Длинные ножки укоротите до 2—3 см.
Подготовленные таким образом грибы уложите в эмалированную посуду, залейте водой, доведите до кипения и варите, непрерывно помешивая, в течение 5—6 мин. Как только грибы опустятся на дно, снимите их с огня, отбросьте на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем снова уложите их в кастрюлю, залейте 1 л воды, добавьте соль, лимонную кислоту, специи и варите еще 10 мин на медленном огне.
Стеклянные банки вымойте, прастерилизуйте, положите на дно банки лавровые листы и ложкой укладывайте в них горячие грибы. Накройте банки крышками и пастеризуйте на водяной бане в течение 25—30 мин.
Затем закройте банки, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.
Спонсоры проекта: