Рецепты блюд из грибов: Малосоленые грибы
Главная | Кулинарная книга | Соление грибов | Малосоленые грибы
Требуется: 10 кг грибов, 500 г соли, 2 л растительного масла, 5 головок чеснока, 1,5 стакана уксуса или лимонной кислоты, 100 г рубленой зелени, 2 ч. л. душистого перца.
Способ приготовления: Свежие боровики, маслята, лисички, подосиновики, подберезовики нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте слегка подсоленным кипятком и варите в течение 15—20 мин.
Затем откиньте грибы на решето или на дуршлаг, выложите в большой таз и заправьте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком, а потом залейте лимонной кислотой или уксусом.
При данном способе засолке грибы будут готовы к употреблению через 1—1,5 часа.
Спонсоры проекта: