Рецепты блюд из грибов: Квашеные грибы
Главная | Кулинарная книга | Соление грибов | Квашеные грибы
Требуется: 10 кг подготовленных грибов (сыроежки, опята, маслята, грузди, подберезовики), 1 кг соли, 1,5 кг сахара, 2 л кислого молока.
Способ приготовления: Подготовленные грибы нарежьте и варите в слегка подсоленной воде 1,5—2 мин.
Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого в подготовленную посуду (эмалированное ведро или деревянную кадушку) уложите грибы слоями, посолите, добавьте сахар и утрамбуйте. Уложенные таким образом грибы залейте прокисшим молоком, закройте салфеткой, а сверху положите деревянный круг с грузом.
Если процесс квашения происходит при комнатной температуре, то грибы будут готовы к употреблению через 10—12 дней. Если вы хотите хранить квашеные грибы длительное время, то по истечении ранее указанного срока переложите их в стеклянные банки, залейте рассолом и стерилизуйте на водяной бане примерно 30 мин.
Спонсоры проекта: