Рецепты блюд из грибов: Крокеты из шампиньонов с макаронами
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Крокеты из шампиньонов с макаронами
Требуется: 500 г грибов, 200 г макаронных изделий, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль, перец, растительное масло для фритюра, 2 ст. л. муки.
Способ приготовления. Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь и порубите. Шампиньоны мелко порежьте, посолите и обжарьте в масле до готовности.
Аккуратно отделите белки от желтков, желтки разотрите добела, добавьте грибы, растопленное сливочное масло и рубленые макароны, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Из полученной массы сформуйте небольшие крокеты, запанируйте их в муке и жарьте во фритюре. Крокеты разложите в банки, залейте растопленным сливочным маслом, простерилизуйте и закатайте.
Спонсоры проекта: