Рецепты блюд из грибов: Хранение сущеных грибов
Главная | Кулинарная книга | Сушка грибов | Хранение сущеных грибов
Особое внимание стоит уделить хранению засушенных грибов. Следует иметь в виду, что они легко впитывают влагу из воздуха, поэтому лучше всего их хранить в стеклянных банках с металлическими крышками при постоянной высокой температуре.
В сухих помещениях грибы можно хранить в бумажных или марлевых пакетах. Не держите грибы рядом с другими пахучими продуктами, так как они могут пропитаться этими запахами и потерять собственный аромат.
Перед употреблением грибы тщательно промойте для удаления пыли и других нежелательных примесей, которые могли пристать к их поверхности.
Если же грибы все-таки отсырели, то можно исправить положение, подсушив их на легком жару.
Перед употреблением сушеные грибы рекомендуется подержать в крепко подсоленном молоке или в молоке с подсоленной водой, взятых поровну.
Спонсоры проекта: