Рецепты блюд из грибов: Грибы в лимонном соке
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Грибы в лимонном соке
Требуется: 500 г грибов, 150 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, гвоздика, соль, перец, сахар, сок 1 лимона.
Способ приготовления. Грибы отварите до полуготовности, положите в растопленное сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок. Тушите грибы в течение 7—10 мин, незадолго до окончания готовки всыпьте тонкой струйкой муку и влейте 1/2 стакана грибного бульона, добавьте также рубленую петрушку и луковицу, густо нашпигованную гвоздикой. Жарьте все на медленном огне в течение 30 мин, а затем выньте луковицу, разложите грибы в банки и закатайте.
Спонсоры проекта: