Рецепты блюд из грибов: Грибы с сосисками
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Грибы с сосисками
Требуется: 500 г грибов, 300 г сосисок, 50—70 г копченого шпика, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 200—250 г сливового сока, 2 ст. л. острого томатного соуса, соль, перец.
Способ приготовления. Сосиски разрежьте пополам вдоль, шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с сосисками. Когда жир вытопится, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и коренья, добавьте сок, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками грибы и доведите до кипения. Затем добавьте к грибам сосиски и шпик и тушите до тех пор, пока в посуде не останется половина жидкости. Готовые грибы разложите в банки, накройте крышками, простерилизуйте 80—90 мин и закатайте.
Спонсоры проекта: