Рецепты блюд из грибов: Грибы по-польски
Главная | Кулинарная книга | Маринование | Грибы по-польски
Требуется: 1 кг грибов,1 луковица, 1/2 л воды, 3 ч. л. соли, мускатный орех, 10 горошин перца, лавровый лист, 150 г уксуса,4 г сахара.
Способ приготовления. Грибы промойте, крупные экземпляры нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные грибы положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лук и душистый перец и варите в течение 25—30 мин.
Для приготовления маринада в воду добавьте сахар и уксус, немного прокипятите и опустите в маринад грибы вместе со специями. Грибы в маринаде кипятите несколько минут, после чего сразу же укладывайте в банки и немедленно закатывайте.
Спонсоры проекта: