Кулинарная книга: Грибной порошок

Рецепты блюд из грибов: Грибной порошок

Главная | Кулинарная книга | Сушка грибов | Грибной порошок

Многие грибники перерабатывают сушеные грибы в порошок, который добавляют затем в супы, соусы и подливы, ведь из порошка готовить быстрее и усваиваются потом такие блюда гораздо лучше.

Делают грибной порошок следующим образом. Сушеные грибы разламывают на мелкие кусочки, сортируют их, удаляя подгоревшие или другие испорченные части, а затем перетирают их в металлической ступке, просеивают через сито и оставшиеся части еще раз перемалывают. Чем мельче частицы порошка, тем они лучше усваиваются организмом.

Как правило, грибной порошок готовят из смеси разных грибов. Так, к грибам с худшими вкусовыми качествами добавляют порошок из более ценных и вкусных грибов. Например, на 9 частей подосиновиков и подберезовиков добавляют 1 часть порошка из белых грибов. Готовят смеси и из других видов грибов: к примеру,4 части порошка из маслят, столько же из подосиновиков и2 части из опят.

Полученный таким образом порошок засыпают в металлические, а еще лучше в стеклянные банки или бутылки с широким горлом, герметически закупоривают и хранят в сухом помещении при температуре не ниже 18—20Сo.

Используют грибной порошок как приправу к борщам, супам, при приготовлении соусов. Его смешивают с небольшим количеством воды и оставляют на 30 мин, чтобы вода впиталась, после чего добавляют в пищу и варят в течение 15—20 мин.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz