Кулинарная книга: Грибное рагу

Рецепты блюд из грибов: Грибное рагу

Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Грибное рагу

Требуется: 1 кг опят, 100 г сала, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана овощного бульона, 2 помидора, 1 ч. л. толченого чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сушеной зелени тимьяна, соль, перец.

Способ приготовления. Лук нашинкуйте и обжарьте с салом, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите, накрыв крышкой, в течение 8 мин. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте помидоры к грибам и жарьте еще в течение5 мин. Затем положите сливочное масло, посыпьте тимьяном и подержите на огне еще 2—3 мин. Готовые грибы разложите в банки, простерилизуйте и закройте.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz