Рецепты блюд из грибов: Голубцы грибные
Главная | Кулинарная книга | Консервирование | Голубцы грибные
Требуется: 1 большой кочан капусты, 600 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 120 г растительного масла, 80—100 г маргарина.
Способ приготовления. Кочан капусты очистите от верхних листьев, вырежите кочерыжку и опустите в кипящую воду на 3—5 мин. После чего разберите кочан на листья и срежьте уплотнения на черешках.
Грибы отварите в течение 10—15 мин. Затем откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте, посолите и обжарьте с луком. Полученный грибной фарш заверните в капустные листья, обжарьте, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите в течение 7—10 мин.
Готовые голубцы с грибами положите в стерилизованные банки, залейте горячей томатной подливкой, накройте крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 45 мин.
Спонсоры проекта: