Рецепты блюд из грибов: Жареные грибы с гусиной печенью
Главная | Кулинарная книга | Жарение | Жареные грибы с гусиной печенью
Требуется: 400 г свежих грибов, 200 г гусиной печени, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. сухого вина, перец, соль.
Способ приготовления. Гусиную печень промойте и очистите от пленки. Затем обваляйте печень в смешанной с солью муке, смочите во взбитом яйце и опять обваляйте в муке. Жарьте с обеих сторон в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Выложите жареную печень в другую посуду. К жидкости, оставшейся на сковороде, добавьте вино.
Проварите грибы в подсоленной воде в течение 5-10 мин, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками, после чего пожарьте грибы до полной готовности.
Грибы выложите на блюдо с печенью и залейте винным соусом.
Спонсоры проекта: