Рецепты блюд из грибов: Жареные цыплята с грибами
Главная | Кулинарная книга | Жарение | Жареные цыплята с грибами
Требуется: 400 г очищенных свежих шампиньонов или боровиков, 1 цыпленок, 50 г растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 луковица, 10 0 г сметаны, соль.
Способ приготовления. Тушку цыпленка разрежьте на 4 части, поджарьте. Грибы промойте и варите в течение 10 -15 мин в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. После этого грибы нарежьте, обваляйте в муке и поджарьте до полуготовности.
Жареного цыпленка сложите в кастрюлю, добавьте грибы, измельченный лук, растительное масло, залейте стаканом горячей воды и тушите, накрыв кастрюлю крышкой. В конце тушения добавьте соль и сметану. В качестве гарнира подавайте горячий картофель.
Спонсоры проекта: