Нужное о условно съедобных грибах

Нужное о условно съедобных грибах

Главная | Интересное о грибах | Нужное о условно съедобных грибах

Условно съедобные грибы требуют осторожности как при сборе, так и при приготовлении для употребления в пищу. Перед готовкой необходимо провести предварительные мероприятия: квашение, вымачивание в нескольких водах, кипячение и т. д. Столь тщательная обработка позволяет удалить из грибов вредные вещества и улучшает их вкус.

Чем дольше эти грибы вымачиваются и чем чаще меняется вода, тем вкуснее они становятся и тем меньше горечи будет в них содержаться. К условно съедобным относятся многие пластинчатые грибы, так называемые млечники: грузди, волнушки, рядовки, а также строчки, валуи, скрипицы и др.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz