Нужное о несъедобных грибах
Главная | Интересное о грибах | Нужное о несъедобных грибах
Несъедобные грибы также необходимо знать «в лицо», поскольку в пищу они не годятся, но по своему внешнему виду нередко напоминают многие съедобные. Эти грибы даже после предварительной обработки и отваривания имеют горьковатый вкус и неприятный запах, хотя вредных веществ могут и не содержать.
Они способны придать горьковатый вкус остальным грибам, если случайно попадут в вашу корзинку, причем даже не ухудшив запаха приготавливаемого блюда. К таким грибам относят перечные, желчные грибы, а также мыльные рядовки. Особую осторожность следует проявлять при сборе рядовок: несъедобные от настоящих отличаются только несколькими малозаметными признаками, а произрастают, естественно, вперемешку со съедобными.
Спонсоры проекта: