Выращивание вешенки
Главная | Выращивание грибов | Выращивание вешенки (способ 2) | Выращивание вешенок в теплицах
В осенне-зимний период можно выращивать вешенки в теплицах, причем урожаи, получаемые в это время, ничуть не меньше полученных во время естественного плодоношения.
Чурки подготавливают примерно в октябре — ноябре, заражают их описанным выше способом, затем каждую чурку накрывают древесным срезом толщиной 2 см и диаметром, соответствующим диаметру чурки.
Температура во весь период прорастания грибницы должна быть в среднем около 22oС при влажности 98—100%.
Чтобы стимулировать рост грибов, можно на некоторое время (12—15 часов) снизить температуру в теплице до 0oС, после чего ее поднять до 15Сo и в дальнейшем поддерживать на этом уровне весь период созревания.
Первый урожай при соблюдении подобных условий появляется уже через 2—2,5 месяца, плодоношение сохраняется и в том случае, если весной вынести чурки в открытый грунт.
Спонсоры проекта: