Кулинарная книга: Замораживание грибов

Рецепты блюд из грибов: Замораживание грибов

Главная | Кулинарная книга | Замораживание грибов

Есть еще один удобный и не требующий особых временных затрат способ консервирования — замораживание грибов. Популяризация этого способа связана с тем, что в последнее время в продаже появилось огромное количество морозильных камер, и хозяйки многие продукты замораживают в них, предпочитая именно этот способ хранения всем остальным.

Замороженные грибы отлично хранятся всю зиму, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Для замораживания пригодны почти все виды съедобных грибов, но лучше всего, конечно, впрок заготавливать самые ценные, как, например, подосиновики, белые, подберезовики и шампиньоны.

Замораживать грибы можно и целиком, но для большего удобства при их последующем использовании их все-таки лучше нарезать.

Вымытые и очищенные грибы укладывают в плотные полиэтиленовые пакеты и кладут в морозильную камеру.

Есть еще одно преимущество именно этого способа заготовки. Вы можете замораживать не только свежие грибы, но и грибные полуфабрикаты.

Замороженные грибы сохраняются при температуре — 18oС до года, а жареные и тушеные полуфабрикаты — до трех месяцев.

Однако следует иметь в виду, что вкусовые качества замороженных грибов при дальнейшем использовании напрямую зависят от правильности их разморозки. Размораживание следует производить при комнатной температуре и ни в коем случае не обдавать гриб кипятком и не держать над огнем.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz