Кулинарная книга: Сушка грибов на газовой плите и других нагревательных приборах

Рецепты блюд из грибов: Сушка грибов на газовой плите и других нагревательных приборах

Главная | Кулинарная книга | Сушка грибов | Сушка грибов на газовой плите и других нагревательных приборах

Мы предлагаем вам несложное приспособление, которое изготавливается из четырех больших жестяных банок по типу тех, в которых продается сельдь. Одна банка с вырезанным верхом послужит своего рода теплоносителем, а у трех других необходимо вырезать дно и крышки, таким образом от банок останутся только ободки. По бокам этих ободков следует проделать отверстия, в которые будут вставляться спицы.

Эти спицы вы можете изготовить из дюралюминиевой проволоки диаметром примерно 3—4 мм или использовать лучинки из березы и сосны.

Перед началом сушки грибы нанизывают на спицы, вставленные в ободки. Плитку зажигают и ставят на нее теплоноситель, т. е. банку с дном.

На теплоноситель ставят спицы с нанизанными на них грибами, после чего укладывают все три ободка с грибами. Для того чтобы добиться равномерного подсыхания грибов, время от времени ободки следует менять местами, а спицы поворачивать вокруг своей оси.

Спонсоры проекта:

Hosted by uCoz