Вольвариелла съедобная

Мухоморовые, аманитовые

Главная | Грибы | Мухоморовые, аманитовые | Вольвариелла съедобная

Вольвариелла съедобная

Это гриб, отличающийся замечательными вкусовыми качествами.

Внешний вид. Шляпка у гриба сначала колокольчатая, потом полураспростертая, в диаметре достигает примерно 10 см, пепельно-серого цвета, потом постепенно выцветающая, с черными прижатыми волосками.

Ножка гриба белая, плотная, вначале волокнистая, потом гладкая. Вульва широкая и белая.

Районы и места произрастания. Гриб широко распространен в теплых районах Европы и Азии, где температура не опускается ниже 27oС. Часто встречается в Закавказье. В естественных условиях растет на перегное, навозе и другой подстилке, температура которой не менее 42oС.

Сезон сбора. Способ сбора. Гриб можно найти с июля по октябрь. Собирать его необходимо путем выкручивания ножки, но можно при этом использовать и нож.

Спонсоры проекта:
история России на Бересте




Hosted by uCoz